党委第三巡察组巡察教育科学学院党委工作动员会召开
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-04-12   浏览次数:10

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,4月8日下午,党委第三巡察组召开巡察教育科学学院党委工作动员会。党委第三巡察组全体成员,教育科学学院领导班子成员,二三级教授、系主任、党支部书记、办公室主任、团委书记、专职组织员等参加会议。党委书记张野主持会议。

会上,党委第巡察组组长周顺兴作了动员讲话,对本次巡察工作安排、主要任务、相关工作要求作了部署。他指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能职责的政治监督。他强调,学院党委要认真学习贯彻习近平总书记关于巡工作的重要论述,深刻认识巡察工作的重要意义;要按照巡察工作部署要求,加强组织领导,积极配合好巡察工作开展;要严明纪律,严格落实中央八项规定及实施细则精神认真落实巡察整改,坚持立行立改和长久整改相结合。巡察工作是巡察组与被巡察党组织的共同政治任务,希望大家能够努力营造风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围与蓬勃向上的精神状态,从而推动学院高质量发展。

教育科学学院党委书记张野代表学院作表态发言:一是提高政治站位,正确认识本次巡察工作。学校党委的巡察工作是推进新时代党的自我革命、推进全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是督促教育科学学院全面梳理自身不足、推进学院各项事业加快发展的一次重要机遇;二是认真抓好落实,全力保障巡察工作的顺利进行。学院上下一定高度重视、积极配合,严格落实巡察工作的各项要求,尤其是班子成员一定会旗帜鲜明地支持配合巡察监督,带头查找自身和班子存在的问题和不足;三是积极推进整改,确保巡察整改取得良好成效。全院上下将通过本次巡察工作感知问题之所在,追寻问题之所因,全力以赴解决发展之所需。对巡察反馈问题清单诚恳接受、主动认领、逐项整改到位以切实的整改成效促进学院党的建设和事业全面发展。

周顺兴组长动员讲话

教育科学学院张野书记表态发言