教育科学学院2024年“喜迎新禧,乐享星光” 新年晚会顺利举行
发布人:教育科学学院  发布时间:2023-12-25   浏览次数:10

新年将至,为迎接新年的到来,丰富同学们的大学生活,推动学院文化建设,2023年12月22日,教育科学学院于星烁礼堂举办了一场主题为“喜迎新禧,乐享星光”的新年晚会。参加本次新年晚会的有院党委书记张,院党委副书记郑欣,副院长王江洋,教育学专业老师张尔秘,应用心理学专业老师石芮,院团委书记本科生辅导员孙晓妍,学院组织员兼研究生辅导员孔羽,本科生教务员霍安琪,研究生工作秘书李梦佳,本科生辅导员刘爽以及教育科学学院2020-2023级全体学生,这场盛大活动吸引了众多师生的瞩目,为大家送上了一份难忘的新年礼物。

晚会在一段精彩的开场视频中拉开帷幕,视频回顾了学院过去几年的重要时刻以及取得的成就。学院领导发表了热情洋溢的致辞,对全体师生致以新年的祝福,并表达对教育科学学院未来发展的期望,对学院的团队精神和创新精神表示高度肯定。学院老师和同学们也纷纷送上了自己的祝福表达了对新年的美好期许和真诚祝愿。

随着开场视频的结束,本科生辅导员刘爽带领院团委学生会主席团成员及2022级和2023级同学登台上演了一场精彩的开场舞表演。优美的舞姿、整齐的编排立即点燃了全场,为晚会营造了活力四溢的氛围。

紧接着,舞蹈节目精彩纷呈,精心编排的舞蹈串烧和流行舞蹈将全场气氛推向了高潮。欢快的音乐与舞蹈完美结合,不仅展示了同学们的激情和才华,还让师生们尽情享受独特的舞蹈魅力。各个节目都带给观众们不同的惊喜,台下的观众们齐声欢呼。

歌曲节目也是晚会的一大亮点,本科生辅导员刘爽和2021级学生吕琳合唱的歌曲《有点甜》,优美的声线和甜蜜的音乐完美融合,给同学们带来了精彩的听觉享受。台下的同学们纷纷为她们送上鲜花,同时,西藏的同学们也献上了哈达,展示了不同文化之间的友谊。学院组织员兼研究生辅导员孔羽给我们带来的歌曲《知足》感人至深,用歌声完美诠释了生活的美好意义,既带来了放松,也带来了思考。歌曲《水星记》、《最美的太阳》、《如愿》等都令观众们如临其境,不禁为之动容。

晚会中间设置了两个互动环节并为新年晚会主题的提供者颁奖,两个暖场小游戏分别由许尤淇和孙英茹主持,她们用热情带动了全场的观众一起参与到游戏中。有趣的emoji猜成语、视频片段和耳熟能详的歌曲,让在场的同学踊跃参与,积极上台回答问题。同时教育科学学院为大家准备了丰富的礼品,送上独有的新年祝福。

小品《终身学习》由2022级教育班的学生们演绎,通过搞笑的对话引起了全场的轰动。相声《买卖论》更是引发了观众们热烈的掌声最后以网络热梗的方式退场,给同学们带来了无限欢乐。魔术表演更是将现场的气氛推向了新的高度,魔术师与学院的老师互动表演,让观众们直呼魔术的神奇。

最后的节目是我院精心准备的《藏族舞》,展现了西藏同学独有的文化特色,优美而又充满藏族特色的舞姿和来自高原的旋律,表达着民族团结和共同进步的决心,传达着新年平平安安的纯朴祝福,为晚会画上了完美的句号。

整个晚会洋溢着欢乐和温暖的气氛,同学们的热情和投入也让在场观众倍感愉悦。本次晚会以校园文化和学院精神为核心,旨在为师生们提供一个展示才艺、放松心情的平台。精心策划的活动包括舞蹈表演、歌唱表演、小品表演、魔术表演等,不仅展现了同学们的才华和青春活力,也拉近了师生之间的距离,增进了情感。

此次晚会不仅为同学们提供了展示自我的舞台,也彰显了学院文化和精神。作为一所以培养高素质教育工作者为目标的学院,教育科学学院将继续举办更多有意义和丰富多彩的活动,促进学院的健康发展,为学生提供更好的学习和成长环境。衷心希望教育科学学院本次新年晚会的成功能为全院师生带来新年的祝福和勇气,激励大家在未来的日子里继续努力,追求更高的目标。