我院组织2021、2022级师范生到沈阳市装备制造工程学校开展见习活动
发布人:教育科学学院  发布时间:2023-06-23   浏览次数:10

为增进我院师范生对教育实践和教师职业的认识,进一步将教育理论的学习与教育实践的调研深入结合,拓展视野,20236月19日上午,我院组织2021级、2022级教育学专业本科生到沈阳装备制造工程学校开展见习活动。此次教育见习活动由高亚杰老师和刘爽老师的带领。

杨克书记做报告

高亚杰老师首先对沈阳市装备制造工程学校给予我院实习工作的支持表达了感谢。之后沈阳市装备制造工程学校党委书记杨克为同学们作报告,杨克书记从个人经历、国家政策、学校建设、职业教育未来的发展等方面进行了详细的讲解。报告的最后,杨克书记向同学们提出了四点建议:走遍千山万水、想尽千方百计、说尽千言万语、吃尽千辛万苦。

我院师生听见习报告

报告结束后,我院师生在杨克书记的带领下,参观了沈阳市装备制造工程学校名师工作室、机械加工实训中心、无人机操控基地。同学们真正的走进了实训实操基地,对职业教育有了更加直观和深刻的体会。

我院师生参观实训基地

我院师生在沈阳装备制造工程学校合影留念

此次教育见习活动,不仅加深了我院与教育实践基地学校的合作关系,开阔了本科生的视野,加深了本科生对中等职业教育实践和教师职业的认识,为我院本科生下一步开展实习工作打下了更好的基础。

沈阳装备制造工程学校简介:

沈阳市装备制造工程学校是沈阳市教育局直属的国家级重点中等职业学校,是全国首批国家中等职业教育改革发展示范校、辽宁省中等职业教育优秀学校、全国机械行业骨干职业院校、全国机械行业校企合作与人才培养优秀职业院校、全国机械行业服务先进制造业高水平骨干职业院校;是全国中等职业教育教学改革创新指导委员会委员单位、全国机械行业协会常务理事单位、全国机械行业教学指导委员会主任单位、全国青年职工技能大赛指定赛场、全国青年高技能人才培养实训基地、辽宁省现代学徒制试点基地、沈阳市高技能人才培育基地。