我院举办2023届本科毕业生代表座谈会
发布人:教育科学学院  发布时间:2023-06-21   浏览次数:10

为进一步听取应届毕业生对于学院发展和专业建设的意见和建议,促进师范专业认证的持续改进和国家级一流本科专业建设,2023年6月14日上午,我院在田家炳教育书院408会议室举办了2023届本科毕业生代表座谈会。2019级(2023届)教育学专业和应用心理学专业12名应届本科毕业生、我院高军副院长、应用心理学系主任杨硕、教育学系主任朱艳、学院团委书记孙晓妍参加了座谈会。座谈会由高军副院长主持。

高军副院长介绍举办此次座谈会的目的和意义

参加座谈会的应届本科毕业生代表就课程设置、课程教学、小学期活动、转专业、毕业论文、实践教学、社团活动、创新创业竞赛活动等方面提出了自己的意见和建议。高军副院长、杨硕主任和朱艳主任就部分问题做了解释,并对相关问题做了认真记录。

座谈会现场

座谈会的最后环节,师生双方围绕“如何促进学业发展和提升考研率”的主题进行了深入的讨论。高军副院长首先向毕业生代表介绍了近年来我院本科生升学发展的基本概况,指出我院本科生升学发展是我院本科专业建设和人才培养质量的重要指标,希望同学们提出促进我院本科生升学发展质量的宝贵建议。毕业生代表结合各自的考研经历谈了各自的感想,并提出了自己的建议,部分毕业生代表提出虽然自己考研失败,但很有感想,愿意为学弟学妹们分享自己的经验和教训。

毕业生代表唱岩玢发言

学院为参加此次座谈会的每名应届毕业生代表发放了一个U盘作为纪念品,感谢他们为学院发展和专业建设提出的宝贵意见和建议。朱艳主任和杨硕主任分别为毕业生代表颁发纪念品。

朱艳主任为教育学专业毕业生代表颁发纪念品

杨硕主任为应用心理学专业毕业生代表颁发纪念品

高军副院长代表学院感谢毕业生代表在繁忙的毕业季能抽出宝贵的时间参加此次座谈会,表示学院重视听取在校生和毕业生的反馈意见,学院将认真研究相关问题,加强持续改进,并希望同学们勇担时代重任,奋发有为,常回母院看看,祝愿同学们前程似锦。

座谈会合影

举办应届毕业生代表座谈会是我院多年来坚持的一个重要举措。此次座谈会,加强了与毕业生的联系,听取了毕业生代表提出的专业建设方面存在的问题,为践行“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,提升学生升学发展质量和人才培养质量,促进国家级一流本科专业建设,提供了诸多有益的思路。

发布:孔羽