我院举办2021级二学位师范生实习总结会
发布人:教育科学学院  发布时间:2023-05-06   浏览次数:19

202355日下午,我院在田家炳教育书院208会议室举办了2021级(2023届)二学位师范生实习总结会。高军副院长、应用心理学系杨硕主任、教育学系朱艳主任、2021级(2023届)二学位师范生参会。

实习总结会现场

高军副院长首先介绍了我院制度化地举办实习总结会的传统,指出举办总结会有重要意义,总结会能够比较系统地总结、展示和分享实习成果,发现存在的部分问题,为以后的实习工作提供可资借鉴的经验。

随后,每个实习基地的二学位实习生代表从课堂教学、教研活动、班主任工作、辅导作业、组织活动、行政工作等方面汇报了8周的实习情况。在汇报中,二学位实习生同学提到了实习基地指导教师对自己的言传身教、与所带班级学生的课堂教学互动和感人瞬间、个人机智和勇敢处理问题的典型案例、事务性工作的历练,认为8周的实习工作中,在对教师职业和教育教学理念的认知、教学能力提升、班级管理和事务性行政能力等诸多方面有很多收获,起到了切实的锻炼作用。

二学位实习生代表汇报实习情况

杨硕、朱艳主任讲话

高军副院长做总结讲话

杨硕主任和朱艳主任先后对二学位同学的实习总结做了点评,认为各组的汇报都很精彩,这体现了同学们积极、认真的实习精神和高质量的实习过程,实习工作对同学们起到了很好的锻炼作用,希望大家能以此为契机,积极提高自己的教师职业技能。

最后,高军副院长做了总结讲话。高院长高度评价了二学位同学的实习汇报和实习工作,认为二学位同学在实习中的良好表现,彰显了我院师范生积极向上、认真负责的精神风貌,实习工作增进了同学们对教师职业和教育教学问题的认识水平,进一步加深了对基础教育、中等职业教育的理解,为同学们今后步入教师职业起到了很好的锻炼作用。高院长还结合往年和今年实习中存在的部分问题,强调了严谨的纪律精神、高尚的师德情怀、大局意识的重要性,并希望二学位同学认真完成毕业前的各项工作,祝愿同学们在今后的工作岗位上都能尽快成长为对国家和社会更加有用的高素质人才。

发布:孔羽