王冰
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-08-01   浏览次数:11

姓名:王冰

职称:讲师

毕业学校:中国医科大学
所学专业:临床医学(精神病与精神卫生学)

学位:医学博士
职务:教师
研究方向心理咨询与心理治疗

一、课程教学

承担《生理心理学》、《团体咨询与辅导的理论与实践》、儿童青少年心理与行为问题矫正》等课程,曾荣获沈阳师范大学学生社会实践活动优秀指导教师称号。

二、学术成果

主持辽宁省社会科学规划基金项目、辽宁省经济社会发展研究课题、辽宁省教育科学规划课题、辽宁省中国特色社会主义研究基地专项课题、辽宁省教育科研管理学会立项课题、沈阳师范大学研究生教育教学改革重点项目8项;参与教育部人文社会科学规划基金项目、中国妇女研究会重大招标项目、辽宁省社科规划基金项目、沈阳师范大学重大原创项目等国家、省、校级科研课题10项;主编高等教育出版社教材《小学生心理健康与心理咨询》1部;发表学术论文20余篇;荣获辽宁省自然学术成果奖、辽宁省妇女理论研讨会优秀论文奖、沈阳市社会科学优秀成果奖、沈阳市自然学术成果等奖项10余项;撰写咨政报告1项被全国妇联《中国妇女教育发展报告蓝皮书》采纳。