校科研处领导老师莅临我院进行调研指导
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-11-26   浏览次数:229

11月22日下午,校科研处副处长郑志国携郭玥、周功两位老师莅临教育科学学院进行调研和工作指导。学院全体教师参加了会议,本次会议由学院张野副院长主持。

郑志国副处长首先为大家介绍了此次调研指导的意义和目的,结合学校第四届党代会的会议精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全方位了解老师们的科研状态,传达相关的科研文件,解读科研政策,同时征求意见改进工作方式,力求最大程度上为老师们从事科学研究做好服务。

随后,郑志国副处长、郭玥老师、周功老师分别进行了具体工作的指导。郑志国副处长从咨政建议、科技平台、科技政策三个方面进行了介绍,详细梳理了国家、省、校各级的政策、历年情况、成果形式、培训指导等。郭玥老师以“如何规范申报人文社会科学研究项目”为题,分别从科研项目介绍、申报要点解析、国社与教育部、新增纵向项目四个方面进行了政策的解读和讲解,帮助老师们进一步拓展了科研申报的思路。周功老师重点介绍了省哲学社会科学奖评奖工作和横向科研工作,省哲学社会科学奖评奖工作方面分别介绍了基本情况、评奖机制、评奖要求及说明、其他人文社科类评奖,横向课题方面则重点回答了“什么是横向科研项目”、“为什么要发展横向科研项目”、“如何签订横向科研项目”三个老师们普遍关心的问题。

最后,朴雪涛院长代表全院教师对科研处三位老师的莅临指导表示热烈欢迎和感谢。三位老师从课题申报、报奖、平台打造等多个方面为全院老师做了专业性的解读和指导,老师们收获很大,也深受鼓舞,同时激发了教师科研的积极性,有助于学院科研工作的进一步提高。

学院老师认真聆听

科研处郑志国副处长做指导