教育科学学院第三届“奔跑吧教科”师生挑战赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2017-07-03   浏览次数:14

为进一步贯彻落实学院导师制制度,增进师生互动,丰富课余生活。6月30日,教育科学学院第三届“奔跑吧教科”于北区操场成功举办,该活动面向学院全体教师和本科生,院长朴雪涛、副院长张野、党总支书记田铁杰、党总支副书记郑欣、徐涵教授以及学院各位老师参加了比赛。16级教育班袁嘉琪担任主持人。

本次比赛共分为甜蜜级别我鉴定、四点连连看、全员online和指压板撕名牌四个环节。各位导师与同学们分别组成了“加勒比金刚海盗队”、“不要怂就是干队”、“郑欣书记说的对队”、“清风海洋队”、“和谐队”以及“萌萌美少女队”6个队伍。在主持人简短的开场白后,运动员正式入场。首先由田铁杰书记致辞,对百忙之中参加挑战赛的老师表示感谢,对积极参赛的同学表示欢迎,并希望大家能够以此增进师生关系,共创美好氛围。随后由朴雪涛院长鸣哨,师生挑战赛正式开始。

在甜蜜级别我鉴定环节中,各组成员积极配合,通过味觉上的碰撞成功完成了比赛。四点连连看环节是对智商与速度的考量,每个队伍都努力围堵其他队伍以取得胜利。接下来的全员online中,各组成员通过详细的战略部署和坚持不懈的比赛精神同样取得了优异的成绩。在前三项比赛精彩激烈的角逐之后,大家终于迎来了备受期待的指压板撕名牌环节。比赛要求每组必须派出两名队员在指压板上进行pk,最终名牌没有被撕掉的队伍获胜。在比赛的过程中,老师与学生互不相让,奋力对抗,一度将现场气氛推向高潮。在老师们的热情与斗志中,在同学们的呐喊与助威下,本项活动以朴雪涛院长所在的萌萌美少女队获胜落下帷幕。同时也为本届师生挑战赛画上圆满的句号。

从教室到操场,从讲桌到身旁,本届“奔跑吧教科”以“拥抱你,我最亲爱的人”为主题,旨在增进师生情感,促进学生全面发展。萦绕在操场上的欢声笑语,挥洒在赛场上的大汗淋漓,无一不是老师与同学们亲密感情的见证。本次活动使导师与同学有了更深层次的了解,真正做到了亦师亦友,同时也为我院导师制的发展与落实奠定了坚实的基础,希望同学们通过本次活动,能够与自己的导师同心同行,共同打造温暖教科。