辽宁师范大学张桂春教授来教科院讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-12   浏览次数:8

2017523日下午2点,应职业技术教育学科的邀请,辽宁师范大学教育学院张桂春教授在田家炳教育书院208为教科院师生做了题为“职业院校教师的教学认知问题”的学术报告。

在报告会中,张桂春教授以职业院校教师作为切入点,深入地介绍了目前我国职业院校教师的工作现状,分析了职业院校教师工作特性与工作环境,以此阐述了我国职业院校教师对教学的认知现状。在报告会进行的过程中,张桂春教授用多年在教学一线的实践基础,为教育科学学院的同学介绍了诸多职业院校教师教育教学案例,并在报告结束后与同学们进行了进一步的沟通与交流,为同学们在教学认知方面的理解提供了诸多新视角与新方向。

张桂春教授是辽宁师范大学博导,中国职业技术教育学会学术委员会委员、中国教育学会比较教育分会理事;辽宁省职业技术教育学会副会长、辽宁省高等教育学会和比较教育学会理事兼副秘书长、大连市社科联委员。曾任《教育科学》杂志副主编、中国教育学会中青年教育理论工作者分会副理事长。