课程与教学论专业简介
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-04-30   浏览次数:10

课程与教学论学科原来就称为教学论。我校1984年具有硕士学位授予权,当时是辽宁省师范院校最早具有硕士学位授予权的学科,在李放、刘云翔、唐仁洪等老一代学者的努力工作下,还建设成为辽宁省重点学科。90年代初,周浩波教授曾接替老一代负责学科建设。现在,以服务辽宁基础教育为指导思想,走理论与实践相结合的道路,注重研究生的培养质量,课程与教学论对我校学科建设和人才培养做出了贡献。

目前学科主要研究方向有课程与教学基本理论、教师与课程改革、学习论、学科课程与教学论、教科书等研究,团队教师多具有博士学位,严谨治学,积极进取,团结协作,努力创新。学科重视研究生培养的各个环节,研究生培养质量不断提高。每年都有许多优秀的大学生报考本专业,这是对我们学科-专业的信任和期许,同时也是对我们鼓励和激励。