廉洁润初心,铸魂担使命——教育科学学院教工第一、第二党支部开展主题党日活动
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-07-04   浏览次数:10

为进一步推进党纪教育走深走实,教育引导党员教师追忆入党初心、坚定理想信念、践行担当使命,6月30日,教育科学学院党委组织党员教师前往铁岭市清河实验中学和银冈书院参观、交流与学习。

首先,教育科学学院党员教师到达铁岭市清河实验中学进行参观和考察。集体考察后,我院领导班子成员、我院教师兼沈阳市基础教育研究中心主任赵爽副教授、我院教师兼沈阳师范大学基础教育课程与教学改革研究中心主任冯旭洋副教授,与清河区教育局在清河实验中学召开“铁岭市清河区基础教育暨学生心理健康教育状况研讨会”,清河区教育局长何平、副局长陈巧妍,以及教师进修学校、1所高中、1所初中,2所九年一贯制学校、2所小学主要负责同志出席研讨会。

下午,教育科学学院全体党员教师驱车前往铁岭市银冈书院。银冈书院又称铁岭周恩来少年读书旧址,曾是东北著名的“昌明理学,启迪后贤”的庠序之地,现为全国爱国主义教育和革命传统教育基地,位于辽宁省铁岭市银州区银冈小区,占地面积8000平方米,始建于清顺治十五年。是东北地区建院最早、办学最久、影响力最大的清代书院,东北地区现有保存最好的书院,清初东北地区流人聚会的场所,也是周恩来离开家乡来东北后的启蒙学校和一些革命志士的启蒙学校。全体党员教师跟随讲解员认真讲解介绍,在一段段历史的足迹下,老师们深深感悟了周总理“为中华之崛起而读书”的宏远志向,进一步感受到总理一生兢兢业业、清正廉洁的崇高品德,党员教师们更加坚定了理想信念和从教初心。

本次主题党日活动通过实地参观、研讨交流,教育引导党员教师要不断增强思想政治意识,严格遵守党纪党规,铭记从教初心,勇担为党育人、为国育才使命,充分发挥共产党员先锋模范带头作用,为学院内涵建设与高质量发展贡献力量。