教科院在全校第三届师范生教学基本功大赛中取得佳绩
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:49

2024年7月5日,《沈阳师范大学第三届师范生教学基本功大赛获奖名单》公布,教育科学学院教育学专业和应用心理学专业本科师范生在本届大赛中获得佳绩(详见表1),共获得单项奖50项,其中一等奖7项、二等奖23项、三等奖20项;全能奖6项,其中一、二、三等奖各2项。另外,我院获得优秀组织奖,我院教育学专业获得团体奖三等奖。我院获奖数量和等次在全校名列前茅。

教学基本功是师范生的必备素养和立身之本,是教师职前培养的重要内容。我院历来重视师范生教学基本功的训练和比赛,通过为每个宿舍配备小黑板练习书写技能、小学期举办讲课比赛、重视三习(见习、实习、研习)等方式提高师范生的教学基本功。在前两届全校教学基本功比赛中,我院也取得了不错的成绩。在此次沈阳师范大学第三届师范生教学基本功大赛中,我院认真准备和组织,先以专业和班级为单位开展初赛,然后举办院级复赛,在复赛中由专业教师担任评委,对复赛选手进行认真严格评分,选出参加全校决赛的选手,最终取得了上述佳绩。

教育学专业评委老师在学院复赛中评判师范生参赛选手作品并打分

应用心理学专业评委老师在学院复赛中评判师范生参赛选手作品并打分

院级模拟教学比赛现场

撰稿:高军