我院2023级师范生到辽宁广告职业学院开展教育见习活动
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-06-24   浏览次数:10

2023年6月19日上午,我院高军副院长、高亚杰老师带领2023年教育学专业、应用心理学专业本科师范生共90多人到辽宁广告职业学院开展教育见习活动。

高军副院长首先介绍了开展此次教育见习活动的意义和杨克院长个人的学术成就,代表学院对杨克院长及辽宁广告职业学院对此次教育见习活动的重视和精心准备表达了由衷的感谢。

辽宁广告职业学院杨克院长做报告

杨克院长为我院师生做了“提高新质生产力职业教育改革创新的实践”的报告。在报告中,杨克院长首先向我院师范生阐述了“新质生产力”的提出背景及主要内涵,讲解了新质生产力与新“双高”建设的关系,图文并茂地对近年来辽宁广告职业学院的办学理念、双师教学团队建设、学生学业评价、互联网+教学改革、数字化校园、办学举措和成就做了详细讲解。随后,杨院长讲解了辽宁广告职业学院在促进文体旅融合发展方面的实践,对辽宁广告职业学院能力本位、课程教学模式(行动体系)、职业技能教材开发的基本模式、岗课赛证课程改革创新等做了介绍,并就未来的发展做了展望。

高军副院长对杨克院长的报告做了点评发言。他认为杨院长的报告从“新质生产力”视角切入,体现出高度和前沿性;报告中对职业技术教育相关概念和理论的讲解有机融合了辽宁广告职业学院的实践,体现出理论性与实践性的结合;报告中引用了辽宁广告职业学院的不少案例,非常生动且有教育性。这是一次高质量的见习报告。

高军副院长点评发言

在本次教育见习活动的第二个环节,杨克院长带领我院师生参观了该校非常有特色的“艺汇中心”,亲自为我院师生讲解了该艺汇中心收藏的新辽陶陶艺、京剧传承、帝墟牛河梁、名家摄影、书画、视觉设计、服装设计、老字号品牌设计、非遗传承技艺、项目成果以及文创精品等创新实践成果。该艺汇中心的展品大多数都是该校师生的文创作品,十分精美和富有创意,既有历史和文化方面的作品,也有目前引领市场发展的商业创意作品。

杨克院长为我院见习师范生讲解展品

此次教育见习活动举办得十分成功,我院师范生既切身体会到了职业技术教育这一不同的教育类型的办学理念和校园文化氛围,也参观了该校颇具特色的艺汇中心,受到了文化艺术方面的熏陶,进行了一场生动的美育和劳动教育教学。