教科院教育学专业举办审核评估教研活动
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-06-17   浏览次数:10

为了增进专业教师对审核评估的理解,进一步提升撰写教学大纲、教学日历、教案及进行过程性考核和终结性考核的能力,2024年6月14日下午,我院教育学专业在田家炳教育书院208会议室举办了一次审核评估教研活动。

教育学系主任朱艳老师首先结合近期对教学大纲、教学日历、教案、过程性考核材料、终结性材料自查中发现的问题,对这些材料的标准和规范做了详细的讲解,强调要在教学过程中立行立改。高军副院长指出,教学大纲、教学日历、教案是本科教学有序、高质量开展的纲领性指导文件,具有至关重要的作用;过程性考核和终结性考核材料是学生学习质量的呈现和载体,希望任课教师要严格按照学校和学院的相关标准文件执行,做好科学统筹设计,并规范收集和保存。

随后,高军副院长就近期学校督学对我院本科教学材料的检查工作,特别是学校督学对我院本科生毕业论文质量的高度评价和充分肯定做了介绍,随后对近年来我院本科生毕业论文的主要措施,特别是教育学专业本科毕业论文的格式规范、示例、模板,做了重点讲解,并指出了2024届教育学专业本科毕业论文存在部分问题,并指出了下一步的改进措施,希望专业教师能在指导本科生毕业论文的过程中进一步严格执行学院的标准。

在此次教研活动中,专业教师就本科教学及其材料等相关问题进行了讨论。朴雪涛院长对此次教研活动的意义做了充分肯定,希望任课教师一如继往地做好本科教学工作,刚入职的青年教师要切实锻炼提高自身的教育教学基本功,提高课堂教学质量和本科人才培养质量,持续产出高质量的教研成果,为更好地迎接新一轮审核评估工作和教育学国家级一流本科专业建设做出贡献。