贵州师范学院副校长潘运教授为我院师生做学术报告
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-05-29   浏览次数:10

2024527日上午,教育科学学院邀请贵州师范学院副校长、心理学博士生导师潘运教授作题为“分组线索对数量感知分组化策略的影响”的学术报告。心理学专业研究生以及教师代表参加了报告会,报告由学院党委书记、心理学科负责人、应用心理学国家一流本科专业建设点负责人张野教授主持。

潘运教授做学术报告

潘运教授将理论原理与实验案例相结合,报告分为文献综述、问题提出、主要研究内容以及研究结论四个板块。通过以往文献中对数量感知、知觉分组以及数量感知影响因素的梳理提出研究问题,从分组线索、时间空间维度、运动维度、发展特点和认知神经机制方面提出五个研究问题。对研究设计,研究结果以及结论做了系统、深入和生动的讲解,激起了师生的极高热情和研究兴趣。

在互动环节,心理学研究生杨赟对于报告中中西方研究出现不同结果的原因请教了潘运教授,潘教授做了富有启发性的解答和回应。

心理学研究生与潘运教授交流

报告的最后,张野教授做了总结。张老师指出,潘运教授报告不仅为老师申报课题,研究设计等方面提供指导,而且为学院学科发展以及学生未来的学术规划提出建设性意见。报告会在热烈的掌声中结束。