内蒙古民族大学教科院院长姜永志教授为我院师生做“心理学研究的理论反思——兼论西方心理学理论分类体系的反思与建构”学术报告
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-05-23   浏览次数:10

2024年5月21日下午,内蒙古民族大学教育科学学院院长、心理学科负责人姜永志教授受邀为我院心理学专业研究生做题为“心理学研究的理论反思--兼论西方心理学理论分类体系的反思与建构”的学术报告。学院心理学专业研究生及部分教师出席报告会,报告由学院党委书记张野教授主持。

姜永志教授做学术报告

姜永志教授与学生交流

姜永志教授首先结合自己多年来的写作经验深入探讨了论文写作的关键步骤和逻辑,并呼吁心理学研究应进行深度的理论反思。姜教授梳理了当代心理学研究的形式样态,并结合自己的原创文章分享了如何进行反思以及反思的方法。此外,他还深入探讨了西方心理学理论分类体系的反思和建构。最后,姜教授还提出了一些心理学研究的重要建议。在报告的互动交流环节,姜永志教授对我院学生提出的问题做了详细解答,引发在场师生的思考。

张野教授做总结发言

报告结束后,张野教授对姜教授的报告进行了全面总结。他表示本次报告展现出姜教授在学术研究方面的深厚造诣和前瞻性思考,让与会师生受益颇多。最后,张野教授代表学院师生感谢姜教授的学术研究与经验分享,并期待未来有更多机会与姜教授开展更加深入的学术交流。