教育科学学院举办2024年教育学专业人才培养方案修订在校生调研会
发布人:教育科学学院  发布时间:2024-05-27   浏览次数:10

提升人才培养方案修订质量,2024年5月24日,教育科学学院举办了2024教育学专业人才培养方案调研会。参加本次调研会的有高军副院长、系主任朱艳老师、辅导员刘爽老师以及教育学专业2020级、2021级、2022级、2023级部分本科生代表,师生共计15人。



会议伊始,高军院长对本次调研会的目的和意义进行了阐述。他指出,人才培养方案在本科人才培养中具有至关重要的作用,是本科人才培养的纲领性文件,对于规范本专业的人才培养活动和同学们规划自己的学业都具有重要的指导性意义学院历来重视通过举办师生座谈会等方式加强人才培养方案修订的调研,提升人才培养方案修订的质量,希望与会的同学畅所欲言,积极献言献策,为提升教育学专业人才培养方案修订质量提出有价值的参考性意见和建议

朱艳老师详细介绍了教育学(师范)专业人才培养方案的具体修订情况,对培养目标课程设置及此次修订中做的相关调整等情况做了重点讲解




在调研过程中,同学们就人才培养方案中部分课程的学分、学时、开设学期、部分课程的内容重叠及其整合、课程的学期分布密度等内容纷纷提出了自己的意见,同时也对实习等实践环节提出了自己的意见和建议。高军院长和朱艳系主任认真听取和记录了同学们的发言,并就部分问题进行了现场解答。他们表示,将充分考虑同学们的需求,进一步优化人才培养方案,为大家提供更好的学习和发展环境。

在此次调研过程中,高军副院长和朱艳主任还主动向2020级大四本科生代表征求对学院管理和发展的建议。参加此次调研会的2020级大四本科生代表即将毕业离校,他们结合四年的学习体会,从本科生导师制、师资队伍建设、质量文化建设等方面为学院提出了相应的建议。

会议最后,高军院长进行了总结,对同学们的积极参与和建言献策表示感谢,并表示学院将认真研究同学们的意见和建议,不断完善人才培养方案,改进管理制度,提升服务水平,祝2020级2024届本科生同学前程似锦,在工作和求学中续写教育学专业毕业生的辉煌朱艳老师、刘爽老师对同学们提出的意见给予了肯定,感谢大家能够参加此次座谈会,并对即将毕业的同学给予了毕业寄语。