喜报!我院学子在2023年全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛中喜获佳绩!
发布人:教育科学学院  发布时间:2023-12-12   浏览次数:10

12月9日由全国应用心理专业学位研究生教育指导委员会指导、中国学位与研究生教育学会应用心理专业学位工作委员会主办、南京师范大学承办的第二届全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛决赛于南京师范大学圆满落幕。

1  第二届全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛决赛现场

全国应用心理专业学位研究生实践技能大赛自开赛以来一直受到全国各高校和应用心理专业学科研究生们的积极响应和参与成为了一个展示应用心理专业学位研究生风采和促进学科交流的重要平台。同时该赛事也为应用心理专业学位研究生提供了一个锻炼和提升专业实践能力和创新能力的机会。全国近120所高校的应用心理专业学位研究生参与了本届大赛的角逐,我院应用心理专业2023级研究生李红仪代表沈阳师范大学参加了教学技能大赛。经过预赛突围,进入决赛,并在决赛中发挥出色,荣获全国应用心理专业学位研究生教学技能大赛二等奖,取得了我校在该项赛事上的新突破!

2  应用心理专业2023级研究生李红仪(左五)接受颁奖

学院高度重视本次实践技能大赛动员研究生踊跃参与并与学校相关部门组织专业教师团队做好比赛的全程指导和服务工作。在教师的精心指导学生积极投入下李红仪同学以扎实的理论素养和实践能力在本届比赛中得到了很好的展示

以赛促学以学促行。此次大赛充分展现了我校研究生出色的专业素养彰显了我院应用心理专业学位人才培养的质量和水平。未来我院将继续引导学生面向实际深入实践知行合一在实践中淬炼青春用青春书写华美篇章。