教育科学学院教工第一党支部开展党史学习教育(二)
发布人:教育科学学院  发布时间:2021-04-16   浏览次数:544

2021年4月16日教育科学学院教工第一党支部组织开展了四史学习活动,由赵士谦老师主讲,题目是《历史选择了毛泽东》。该题目来源于叶永烈的红色三部曲:中国有了共产党——《红色的起点》,中国有了毛泽东——《历史选择了毛泽东》,中国人民打败了蒋介石——《毛泽东与蒋介石》。三部曲中的第二部分题目为《历史选择了毛泽东》。赵老师从伟大领袖毛泽东少年学习成长期的与众不同,青年投身爱国运动、抗日抗战的革命历程,领导开创新中国的光辉业绩历史过程中,主要思想的形成,对中国革命、中国共产党的认识与引领,总结了历史选择毛泽东的必然。赵老师还为支部党员分享了他的诗词《一个人和一个民族》,报告非常精彩,得到了支部党员的热烈掌声,使得我支部的四史学习活动更加深入人心。