教育科学学院配齐配强班导师
发布人:教育科学学院  发布时间:2020-01-03   浏览次数:482

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,按照学校关于加强班导师配备的相关工作精神,教育科学学院在以往工作基础上,为本科生、研究生配备了班导师,进一步加强对学生的教育引导和优良学风建设。

12月27日,教育科学学院隆重举行班导师聘任仪式,高军副院长宣读聘任决定,田铁杰书记颁发聘书,朴雪涛院长讲话,张野副院长主持会议,教育学系主任蒋春洋副教授作为班导师代表发言。系主任、教师代表和全体在校本科生、研究生参加聘任仪式

1月2日,教育科学学院举行班导师专题培训,郑欣副书记介绍学情,田铁杰书记讲话,进一步明确导师职责和相关工作安排。学院要求在放假前,班导师要走进班级,组织召开主题班会,与班级完成对接。

实行班导师制度,是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育重要成果,是落实“8+2+2”专项整治的重要举措,有利于进一步加强学院学风、教风建设,有利于进一步巩固学院教育教学改革成果,有利于进一步推动学院人才培养模式创新,有利于进一步加强新形势下学生思想政治工作,有利于进一步促进教师专业发展,有利于进一步提高人才培养质量。班导师的配备,本科生以班级为单位、研究生以年级和专业为单位,由教师自主申报,学院统筹调配,配齐配强,做到班级全覆盖。首批聘任的15名班导师均具有博士学位,其中:副教授9名、讲师6名;在国外获得博士学位或有海外学习研究经历的3名。

教育科学学院有着重视学生、重视师生关系的优良传统,自1982年开始培养研究生以来,学院一贯重视研究生导师队伍建设,名师不断涌现。学院本科生导师制也有着良好工作基础,2013年实行本科生全程全员导师制以来,取得了本科生在核心期刊发表论文、获挑战杯全国三等奖,一批本科生进入世界一流大学,学院考研率连年位居学校前列等一系列崭新成果,在引导优良学风、培育精品成果、提高人才培养质量等方面发挥了重要作用,为学院学科专业建设、学风教风建设提供了重要支撑。依托本科生全程全员导师制,学院设计了本科生学术年会暨创新创业论坛、学业水平测试、师生挑战赛等一系列特色工作载体,取得了良好效果,有的活动被评为学校“小学期精品活动”、辽宁省高校思政精品活动三等奖。实践证明,加强导师队伍建设,强化教师的导师角色,对提高人才培养质量、推动学院事业发展具有重要意义。

教育科学学院班导师聘任仪式

教育科学学院班导师专题培训