教育科学学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第三专题学习研讨活动
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-09-24   浏览次数:389

923日下午,教育科学学院领导班子成员在田家炳教育书院405开展了不忘初心、牢记使命主题教育第专题勇于担当作为,推动振兴发展的学习研讨。学院领导班子成员参加了学习研讨,学习研讨由学院党总支书记田铁杰主持。

会上,张野副院长领读用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利  实现中华民族伟大复兴》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》),并做了中心发言。张野副院长结合领读内容谈了三点感受,一是加强党的建设对始终保持党的纯洁性和先进性具有极为重要的意义;二是必须高度维护党中央的绝对权威;三是必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装自己的头脑,学得懂、做得实,将自身的工作摆进去,把自身的责任摆进去,勇于担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践工作。

随后大家分别作了专题研讨。大家一致认为习近平新时代中国特色社会主义思想体系完整、内容详实、逻辑严密、内涵丰富,提出的要求很明确,发展方向很清晰。作为新时代的学者,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全方位贯彻执行,认真研究新时代的中国教育,贡献自身的力量。单位的发展也要统一思想,坚定意志,各学科协调行动,进而形成强大战斗力。