教育科学学院2019级新生家长会圆满结束
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-08-31   浏览次数:101

831日下午13:30,我院于田家炳教育书院召开2019级新生家长会。我院党总支书记田铁杰、党总支副书记郑欣、副院长高军、教育学系主任蒋春洋、应用心理学系主任杨硕、团委书记兼本科生辅导员孙晓妍及部分新生家长参与了本次家长会,党总支副书记郑欣担任本次会议的主持人。

会议现场

会议在轻松的氛围中展开,党总支副书记郑欣首先对本届新生的高考成绩状况和新生的生源地分布做了个简要的报告,阐述了我院的学科建设优势及专业未来的就业方向,指出我院专业是省一流学科、校专业示范学科。他希望家长能够与学院老师、辅导员多沟通、多交流,多了解学生的在校情况,共同打造新生美好的大学学习生活。

党总支书记田铁杰介绍了我院的基本状况。我院师资力量雄厚,大部分老师拥有博士学位和海外留学经验;学院本科生实行全员导师制,导师们指导每一位同学大学四年的学习与生活。他也简要介绍了自己的求学经历,希望每一位家长能够信任学院、信任老师。他也强调大学的学习十分重要,对每个孩子未来的生活有着深远的影响,希望家长能够重视孩子的大学学习状况。

副院长高军结合近几年教学过程中出现的状况,向家长们说明了大学学习的重要性,他希望家长能够与孩子一起建立正确的大学学习观念,高考结束并不是学习的终止,进入大学之后要更加努力的学习。他也对我院的本科生导师制做出了相关说明,希望家长们能够支持学院、信任学院。

党总支书记田铁杰

教育学系主任蒋春洋结合专业的满意度展开学院教育学专业建设的介绍,指出我院教育学专业的学生满意度高,并强调本科生导师制对每一位学生大学学习生活的重要意义。应用心理学系主任杨硕,从学分的角度指出应用心理学专业的学生学业压力较大,希望每一位学生能够做好自己大学学习生活的规划。团委书记兼本科生辅导员孙晓妍结合工作经验,希望家长能够重视孩子的心理状况,解答了一些新生日后的学习生活问题。

教育系主任蒋春洋            副院长高军                  应用心理学系主任杨硕

互动环节,院领导与家长亲切交谈,仔细倾听家长们的疑惑,细心解答家长们提出的每个问题。

新生家长会结束后,我院志愿者发放辽宁省古生物博物馆参观劵,加深家长对学校的了解。这次会议促进了家长与老师之间的沟通,提高了家长对我院教育学、应用心理学的学科认识,增进了家长和学院之间的感情,相信在学院和家长的齐心协力下,2019级的新生们会绽放出自己的人生光彩。