韩国海副校长到我院石晶老师课堂听课
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-08-29   浏览次数:204

开学第一周,2019829日上午1010分,沈阳师范大学韩国海副校长、教务处于锡金副处长、孙东杰老师到我院应用心理学专业教师石晶老师的《人际关系心理学》课堂听课。我院朴雪涛院长、田铁杰书记、张野副院长、郑欣副书记、高军副院长也一起陪同听课。

这节课是应用心理学专业2018级本科生《人际关系心理学》第一节课,属于概论性质。石晶老师首先从“为什么选择这门课,期待从这门课程获得什么?”发问导入课程,在随后的教学中,她适时引用了“人际关系剥夺实验”、“麻雀与红襟鸟”等生动形象的实验和例子,讲授了人际关系心理学的概念内涵和重要性等知识。此堂课教学方法得当,举例生动形象,师生互动好,课堂气氛活跃,教学效果很好。所有听课的领导和老师也都为之所深深吸引。

下课后,韩国海副校长与石晶老师进行了短暂的交流。韩校长高度表扬了石晶老师的课堂教学方法和教学效果。

深入课堂听课,是加强本科教学质量保障体系的重要措施,是了解教师教学质量和学生学风的重要途径。沈阳师范大学和教育科学学院历来重视本科教学质量保障体系建设,采取了深入课堂听课、举行学生座谈会、进行专业建设满意度问卷调查、加强教学理念和技能培训、修订人才培养方案等多种措施,提升本科教学质量,起到了良好的效果。

(摄影:2018级高教研究生陈陆,撰稿:高军)