教育科学学院举行教师资格证考试政策说明及经验分享会
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-04-29   浏览次数:90

422日,教育科学学院举行教师资格证考试政策说明及经验分享会,教务处副处长、教师教育处副处长、学院优秀校友郑建林作政策说明,8名同学作经验分享。副院长高军、副书记郑欣、院团委书记孙晓妍,及大一至大三年级本科生参加。

郑建林副处长对近年来国家和辽宁省教师资格证考试政策作了系统梳理和深入解读,强调了教师资格证考试对学生个人职业发展和学校教师资格认证的重要意义,分析了教师资格证考试命题特点、试卷结构以及我校近年来考试情况,并结合自己丰富的工作经历和教学经验列举了多个生动事例。他还以校友“老大哥”的身份和口吻,在教师资格证考试的应对策略和学习技巧等方面为学弟学妹提出了有价值的意见和建议,鼓励同学们增强信心、发挥优势、打牢基础、充分准备,考出荣誉、考出尊严。

为进一步加强本科生教师职业基本功训练,学院为每个寝室配备了黑板和粉笔,为学生进一步加强三笔字和板书训练提供必要条件。郑建林副处长和高军副院长为学生代表发放黑板和粉笔,高军副院长还在黑板上题字寄语。

7名已通过教师资格证考试的同学从不同角度分享了自己在学习、备考和参加笔试、面试的经验和体会。郑欣副书记主持会议并总结。

郑欣副书记主持会议

郑建林副处长解读教师资格证相关内容

郑建林副处长、高军副院长为寝室长代表颁发小黑板

7名同学分享经验