教育科学学院积极推进实习就业工作
发布人:教育科学学院  发布时间:2019-03-08   浏览次数:158

根据学院工作安排和培养方案调整,教育科学学院2015级本科生即将开始第二轮专业实习。228日,教育科学学院举行实习动员暨就业推进会,对本轮实习作进一步思想动员和安排布置, 对就业、考研等相关工作进行有针对性引导。2015级本科生全体参加,田铁杰书记、高军副院长、郑欣副书记和实习指导教师代表出席。学院团委书记、辅导员孙晓妍主持会议。

在会上,三家用人单位作实习岗位推介和现场招聘。从去年开始,学院尝试把实习动员、就业推进和现场招聘结合起来,谋求用人单位、学生和学院三方共赢,取得了较好效果。在总结去年工作经验基础上,学院邀请校友代表、中公教育辽宁考试研究院院长孙太雨做专题分享,结合自己和同学、同事的成长经历,针对教育学、心理学专业学生在心态调整、就业选择、职场适应、职业发展等方面面临的问题和困惑,与学弟学妹交流了看法和体会,对即将走向实习和工作岗位的15级本科生有重要的启发和借鉴意义。

高军副院长作实习动员,介绍各实习点基本情况,针对以往实习工作中出现的问题和现象,对实习工作提出了新的严格要求,并强调了实习纪律和安全意识。郑欣副书记围绕实习、就业、考研调剂、毕业论文写作等方面的常见问题提出了建议和要求。田铁杰书记讲话,实习指导教师代表分别发言。

会后,部分同学与用人单位交流咨询、投出简历。当天,学院还邀请沈阳心灵动力公司为毕业生做沙盘团体辅导。截至35日,在指导教师带领下,实习生全部到实习单位报到,本轮实习将持续8周。

校友孙太雨作职场经验分享

高军副院长作实习动员