教育科学学院第十六届“挑战杯”院级初赛圆满结束
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-11-22   浏览次数:58

为深入贯彻党的十九大精神,始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,进一步引导广大青年学生努力培养科学精神和科学态度。11月16日下午教育科学学院于田家炳教育书院举行第十六届“挑战杯”院级初审活动,分为教育学与应用心理学两大分会场,分别于421会议室与408议室举行我院教师担任本次评审的评委,16—18三个年级的25个团队参加了本次初审。

在主持人简短的开场白后,各位参赛选手开始了精彩的答辩。本次比赛分为主题陈述和现场答辩两个环节,申报团队的答辩人结合PPT和现场演说的形式对申报内容进行简要阐述,限时三分钟。现场答辩过程中,评委老师提出了自己的看法并给予了中肯的建议。答辩选手态度端正,认真倾听评委老师的意见,并且在与老师的互动中对挑战杯有了更深的理解。

选手答辩

本次院级初审在评委老师的总结中走向尾声,老师的谆谆教诲和殷切期盼都令参赛选手倍受鼓舞。希望参赛选手可以更好的将理论知识与社会实践联系在一起,提高创新能力和创新素养,主动学习相关领域的前沿知识,增强创新创业能力,在校级的比赛中再创佳绩。

两个专业参赛选手与评委合影

院团委学生会新媒体部供稿