教育科学学院举办2015级本科生第一阶段实习总结会
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-11-12   浏览次数:65

教育科学学院举办2015级本科生第一阶段实习总结会

2018112日上午,教育科学学院2015级本科生第一阶段实习总结会在田家炳教育书院213报告厅顺利举行。田铁杰书记、郑欣副书记、高军副院长、韩玉、勾月、刘学利、宋国才、张艳、张长路、院办主任魏泽、教务员霍安琪、辅导员孙晓妍等老师和2015级教育学和应用心理学专业本科生出席了本次实习总结活动。

总结会由2015级教育学专业本科生赵卿源主持。本阶段实习共涉及校内外13个实习小组及3名自主实习生。每个实习小组选出一位实习生代表上台进行实习总结与分享。赵晓兰、张茜雅等人在沈阳市装备制造学校和沈阳市化工学校等校外学校进行实习,在这个过程中,她们不但锻炼了自己的教学能力,而且与学校的学生们结下了深刻的情谊;王君丹、高佳艺等人在古生物学院、院团委等校内地点进行实习,他们不仅熟悉了日常的教学管理工作,而且还接触到了学校内各个学院的老师,并从日常的行政工作中体会到了老师们平日工作的辛苦。

在沈阳市装备制造工程学校实习的赵晓兰同学总结和分享实习心得

在沈阳市化工学校实习的张茜雅同学总结和分享实习心得

每组同学发言后,韩玉、勾月、郑欣、张艳、魏泽、孙晓妍等每组带队教师对自己组的实习情况进行了精彩点评。

韩玉教授进行实习点评

张艳老师进行实习点评

田铁杰书记针对同学们的实习情况进行评价,并给同学们提出了几点建议:实习试一次很宝贵的实践经历,同学们应当对实习期间遇到的问题进行反思,无论是人际交往的问题还是工作上的问题。生活不易,大家应该珍惜每一次学习的机会,常怀敬畏之心,幸福是要靠双手去奋斗的。郑欣副书记也结合此次的实习安排及同学们的实习表现进行了精彩总结和点评。

高军副院长在大会的最后对大家的实习工作给予了高度的肯定,并鼓励同学们一要将实习学到的东西应用到学习中,二要发现问题后不能仅仅浮于现象层面,而应进一步学会应用所学的专业理论去解释,只有这样,才能进一步提升实习效果,促进自身实践能力成长。

此次实习从本学期开学初至1031日,共两个月时间,是2015级教育学专业和应用心理学专业本科生第一阶段的教育实习,同学们收获颇多。此次实习总结会的召开,不仅在同学们之间分享了各实习小组的心得,而且也为毕业论文写作和下一阶段的实习打下了更好的基础。