教育科学学院““培育优良学风 提高教育质量”学风建设会顺利举行
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-10-22   浏览次数:101

为进一步端正学习态度,营造更加优良的学习氛围20181010晚17:30,教育科学学院“培育优良学风  提高教育质量”学风建设会于图书馆五楼报告厅顺利举办。教育科学学院副院长高军党总支副书记郑欣,学校督学、应用心理学硕士研究生老师郭瞻予,团委书记孙晓妍出席本次大会,2016、2017、2018级全体本科生参加,党总支副书记郑欣担任主持人。

学校督学、应用心理学硕士研究生导师郭瞻予教授首先发言。郭瞻予老师结合其30多年的教育教学经历,强调学风不是天然形成去享受的,每个学生都是学风的建设者,学生的所作所为都会影响自己班级学院甚至是学校,每名学生都应该从自身做起,进一步端正学习态度,为学风建设做出贡献。

两位2015级大四学生优秀代表和同学们分享了各自的学习心得。教育学专业高佳艺以“预则立,不预则废”为主题,以自身经历告诉大家大学生活要有规划、有方向、有目标,更要多尝试、多体验,勇敢探索人生中的无数可能性。应用心理学专业张颖则从自省规划和态度三个方面具体给大家梳理了大学应该做的事情,告诫大家要初心恒常,砥砺奋进。两位优秀生代表目前均已成功保研到国内著名大学,她们学长的身份,寄语同学,态度恳切,让大家备受鼓舞。

副院长高军以幽默的语言向大家讲述学风的内涵学风建设的重要意义学风存在的主要问题学风问题的危害以及倡议举措五大内容,进一步阐述良好的学风对于学生和学校发展的影响。在大会的最后,高军副院长再次重申形成优良学风的关键词理想,决心,恒心,耐心,刻苦,方法,诚信。大会气氛热烈,掌声雷动。

本次大会在党总支副书记郑欣的总结中走向尾声。郑书记强调学生每时每刻都受学风的影响,所以更应从自身的言谈举止做起,形成良好的风气。学风是一所大学的灵魂,是大学的宝贵财富。希望大家在本次学风建设会之后可以从自身做起,严于律己,端正学习态度,以博学睿思、严谨治学的标准要求自己,为进一步提高学院人才培养质量作出贡献。