高军
教授
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-09-30   浏览次数:2266

姓名:高军

邮箱:jiaoyuxue@foxmail.com

毕业学校:南京师范大学
所学专业:高等教育学
学位:博士
职务:副院长
研究领域:高等教育、职业技术教育

男,山东人,硕士研究生导师,现任沈阳师范大学教育科学学院副院长。中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事,辽宁省普通高等学校本科教学指导委员会委员。获得国家级教学成果奖、辽宁省教学成果奖等多项奖励。担任多个学术期刊审稿专家。

一、课程教学

现正在承担《教育管理学》《国际高等教育管理比较研究》《大学课程与教学论》等多门本科生和研究生课程。曾获“沈阳师范大学优秀教师”和学院“我心目中的好老师”“优秀研究生导师”等多项荣誉。

二、课题项目

主持全国教育科学规划项目、教育部人文社会科学研究项目、辽宁省教育科学规划项目等多项科研项目。主持辽宁省本科教改项目1项。作为核心成员参与多项国家级、省部级、世界银行贷款项目等纵向和横向课题的研究工作。

三、学术论文

独立或以第一作者身份在《中国高教研究》、《中国职业技术教育》、《高教探索》、《教育学术月刊》、《现代教育管理》、《职教论坛》等CSSCI、核心期刊发表多篇论文。指导研究生在《高教发展与评估》、《职教论坛》、《职业教育研究》、《职教通讯》、《当代职业教育》等期刊发表多篇学术论文。部分论文被《高等学校文科学术文摘》、《职业技术教育》、《高教文摘》全文转载或大部转载。