勾月
副教授
发布人:系统管理员  发布时间:2018-09-30   浏览次数:51
  • 姓名:勾月
  • 职称:副教授
  • 邮箱:gouyue817@aliyun.com
毕业学校:浙江大学
所学专业:教育史
学位:博士
职务:教师

研究方向:比较教育、外国教育史

一、课程教学

当前主要承担《外国教育史》、《美国教育研究专题》、《多元文化下的世界教育》、《专业外语》、《教育统计与评价》等多门本科生和研究生课程的教学。

二、课题项目

近年来曾主持全国教科规划教育部青年专项项目、辽宁省教育厅科学研究项目、辽宁省教育厅人文社科一般项目等多项省部级科研项目,并作为核心成员参与多项国家级、省部级课题的研究工作。

三、学术论文

在美国教育公平和美国教育政策方面进行了深入的研究,并形成了一系列有一定影响的研究成果,曾在中国社会科学出版社出版专著,并先后在《比较教育研究》、《全球教育展望》、《外国教育研究》等核心期刊上发表学术论文多篇,部分重要成果被人大复印资料全文转载。