张珊珊
讲师
发布人:教育科学学院  发布时间:2018-09-30   浏览次数:1268

姓名:张珊珊

邮箱:zhangxiaobai2@163.com

毕业学校:辽宁师范大学
所学专业:发展心理学
学位:博士
职务:教师

研究方向:个性社会性、早期干预

一、课程教学

当前主要承担《普通心理学》、《数据处理与分析》、《沙盘游戏理论与实践》、《心理学前沿》、《心理健康教育教学设计与实施》等多门本科生和研究生课程的教学。参与主讲的本科课程《普通心理学》获批辽宁省资源共享课、跨校修读学分课、线上线下混合式一流课程,并登录中宣部学习强国平台。

二、课题项目

近年来,主持全国教科规划教育部青年专项项目、教育重点项目,辽宁省社科重点项目、辽宁省教育厅人文社科一般项目等多项省部级科研项目,并作为核心成员参与多项国家级、省部级课题的研究工作。

三、学术论文

主要关注于中学生校园欺凌、校园排斥等方面的研究,并形成了系统的研究成果。目前正从事中学生心理健康积极促进研究。编写3本心理学教材,先后在核心期刊发表论文20余篇。科研研究成果获得辽宁省社科一、二等奖、沈阳市自然科学三等奖。教研成果获得辽宁省教学成果三等奖。