北京师范大学赵志群教授来教科院讲学
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-12   浏览次数:10

2017527日下午2点,应职业技术教育学科的邀请,北京师范大学赵志群教授在田家炳教育书院208为教科院师生做了题为“职业能力测评的理论与实践”的学术报告会。

赵志群教授就由其团队设计的职业能力测评体系展开论述为教育科学学院的师生介绍了我国职业院校目前职业能力测评的现状与水平,着重介绍了其团队设计的职业能力测评体系运行方式,并展示了该体系在四川成都部分职业院校中的实施状况。目前,我国职业院校中的职业能力测评领域仍处于较为薄弱的阶段,赵志群教授的本次报告会为在场的师生提供了在职业能力测评方面的诸多启发与借鉴。

赵志群教授是留德哲学博士,北京师范大学教育学部教授、博士生导师、职业教育与成人教育研究所长,国内著名的职业技术教育研究学者,兼任中国职业技术教育学会理事,学术委员会委员,教学工作委员会副主任,教学过程研究会主任;人力资源和社会保障部专家咨询委员会委员;国际现代学徒制研究网络International Network on Apprenticeships, INAP理事;亚洲职业教育研究会(Asian Academic Society for Vocational Education and Training)理事,《Journal of Asian Vocational Education and Training》等杂志编委。