应用心理学本科生在全国首届大学生心理辅导课教学竞赛中获三等奖
发布人:教育科学学院  发布时间:2020-04-13   浏览次数:183

201912月,在教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会联合主办的“全国首届大学生心理辅导课教学竞赛”中,我院2016级应用心理学专业本科生钟雁玲同学的参赛作品《学会宽容 善待他人》在学院初评中突围,经过反复打磨、认真准备后,代表学校参赛。近日获悉,经过全国竞赛组委会专家匿名评审,最终荣获全国竞赛三等奖。

全国共有140余所高校参加本次大学生心理辅导课教学竞赛,竞赛内容由教案与教学实录作品构成,每所高校限报1项。本次大赛旨在更好地交流全国心理学专业人才培养经验,促进心理学专业学生心理辅导课教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实辅导技能的优秀中小学心理健康教育后备师资力量。辽宁省参赛高校在本次大赛中共获得2项奖项,均为三等奖,我院占据其中之一。

本次竞赛是教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会和中国心理学会联合主办的全国性的大学生教学竞赛活动,对于交流全国心理学专业人才培养经验,促进心理学专业学生心理辅导课教学能力提升,培养优秀中小学心理健康教育后备师资力量具有重要意义。